Уходит лето

Лидия Скрипкина
Сентябрь провожает лето прочь.
Сюжеты  повторяются отныне,
тасуется  чреда осенних встреч,
а летние все  сожжены в камине.
А на рассвете, снова ворожит,
продрогшая осенняя бессонница.
И тихо  шепчет: - «это миражи!»
осеннего  художника поклонница.

Плющ арку обнимает у моста.
А мимо осень  пронеслась в повозке,
и торопилась, видно неспроста,
туда, где ждут её на перекрёстке.
Лишь ветер собирает неспеша,
на синем небе серые разводы.
Возможно, рано осень  к нам пришла,
Всё потому, что "нет плохой погоды".


картинка из и-нета