Слушая джаз

Алла Арцис
Шуба-дуба-дуба-дубА…
Время такало, тикало –
Флейта-пикколо
И очень маленький контрабас –
Слушаю джаз.

Шуба
ДубА-дуба
Облетела –
Тела
Голого
Экстаз.
Стылого золота
Шепот манкий –
Обманка,
Джаз.

Шуба-дуба-дубА –
Жжет голытьба:
Жидкие косёнки осин
Переплелись,
В пену палевых паутин
Влип лист.

Рьяно
Молоточками фетровыми
Склона заветренного
Фортепьяно – 
Музыки пряная новизна,
Эра «пост»:
Что-то отшумело сполна,
Что-то сбылось.

Медленно канет в объятья сна 
Безо всяких прикрас
Шуба-дуба,
Шуба-дуба-дубА – 
Весь этот джаз.