Свет в конце тоннеля

Семёнов Роман Анатольевич
«Свет в конце тоннеля»

Увидев свет в конце тоннеля,
Бежать к нему, не вижу смысла,
Я там найду лишь только зверя,
А он на время притаился.

Нельзя быть странным и иным,
Когда тебе до боли грустно,
На век останешься простым,
Всё это, назовём искусство.

Стань человечком ты разумным,
Чтоб никуда не торопиться,
Жизнь сделает тебя безумным,
Нельзя нам снова ошибиться.

В туннеле том, так много скуки,
А Люцифер вновь примет роды,
Из пасти зверя слышу звуки,
Немного всем сулит свободы.

А может всё воображение?
Мне жизнь прекрасную рисует,
Но в том туннеле есть мгновенье
И блики ужаса танцуют.

Всё пропадает вмиг во мраке,
Мне жизнь шептала, "до свидания"
Суть излагаю на бумаге,
Но не сбываются желания.

И вот вновь свет в конце тоннеля,
Над новой строчкой снова ахну,
Я не хочу вновь видеть зверя,
Без правды жизни, я зачахну!