***

Константин Маркевич Избранное
                А.Глушкину

Есть человек. И дом, где он
живет, страдает, мыслит, жаждет
любви; где счастлив; не однажды
любим; и сам не раз влюблен.

Есть человек. А вкруг него
есть вечность, есть жара и холод,
есть пресыщение и голод,
свет, тьма – и больше ничего.

Есть человек. Он часть времен,
вибраций, векторов движенья.
Он – и невольник окруженья,
и своевольный гений он.

Есть человек. Но как узнать,
что суть его?  Собой являет
то, кем себя он представляет
или не хочет представлять?