Зачем мне попадаются не ТЕ...

Александра Емельянова 8
Зачем мне попадаются не ТЕ?
С холодными по зимнему глазами
И тушат ели бьещееся пламя,
Возникшее в душевной пустоте.

Зачем идут они извилистым путём,
Сквозь чувства мои, мысли и тревоги
И ночь мне нарекают белым днём,
И в лабиринт влекут с прямой дороги.

Меня утопят, воздуха лишат
Заманят в омут, где уж мочи нету,
Спасать себя. И тут же оглушат
Продав все чувства за одну  монету.

Ты среди них, как будто на ровне
Мне эшафот цинично воздвигал,
Такая явь пришла сегодня мне
Ты мог стать тем, но мне ты им не стал.


23 января 2017г.