Осенний этюд

Галина Максимова 4
Закатным розовым муаром
Укрыл, как лёгким пеньюаром,
Берёзки мраморные плечи
От наготы сентябрьский вечер.

И сам от дерзости хмелея,
Вдруг в ней увидел Галатею,
Дарил в азарте поцелуи,
Венцом  червонным коронуя.

Дождя алмазные подвески
В убор вплетал по-королевски,
Она внимала, но при этом
Жила мечтой о встрече с Летом.