на Церковное новолетие

Маргарита Александрийская
~ на Церковное новолетие ~ осень с холодом !

неуютный ветер в порывах резких устилает дорожки
берёзовых листиков чистым золотом ~
яблоки дозревают ~ кроны клёнов краснеют как ягоды на кустарниках
старицы собирают боярышник и шиповник
дети ~ жёлуди и каштаны !
георгины цветут ~ звёзды астр разноцветные ~
осени краски яркие !

лишь холодное наше небо северное
~ голубое ~ весеннее ~
скрыто ~ затянуто облаков пеленою густою серо~пепельною
ветер облака разгоняет ~ разметает решительно в стороны
небо поражает голубизны прозрачностию и чистотою

14 сентября 2015 ~ Церковное новолетие ~
             ~ иконы *Всеблаженная* ~