Старый ёжик

Макс Лонгрин
        Чахоточный гром
    Всю ночь пугал бездомных и кошек.
     Задыхался, хрипел и кашлял 
      в судорогах воспоминаний
   о юности, дожде и весеннем ветре.

     «Будет хороший урожай яблок...» -
  подумал старый ежик, грустно смотря в тёмное окно.
   Интересно, как там живёт Белая лошадь?..
    «Ло - ша-а-адь! – тихо позвал ёжик.
      Но его никто не услышал.
             Ночь.