Жар-птица

Ольга Валериевна Андреева
Шёлковою нитью вышивала,
За стежком стежок по ткани тонкой,
Для чего? Я и сама не знала,
Я была тогда ещё девчонкой.

Я зелёной нитью вышивала
Листья, словно грани изумруда,
И тихонько песню напевала,
И ждала, ждала всё время чуда.

Золотою нитью вышивала,
И в руках шитьё так заискрилось,
Будто я судьбу свою вплетала
В птицу, что волшебно появилась.

Долго моя вышивка лежала,
Я о ней как будто позабыла,
Но когда сыночка пеленала,
Снова ей минуты посвятила.

Стала моя вышивка подушкой,
Для младенца в новой колыбели,
Он к Жар-птице прислонялся ушком,
Слушал её сказочные трели…

Многое с поры той миновало,
Но живёт в моём шкафу Жар-птица -
Вышивка, которой лет немало,
Яркая моей души страница.