Писал стихи, как будто между прочим

Поповский Александр Сергеевич
***
Писал стихи, как будто между прочим
Жизнь незаметно пролетала прочь,
Земля вращалась, и электросчётчик
Без остановки диск крутил всю ночь.
В цепном угаре лаялись собаки,
Мембрану на окне бросало в дрожь.
По правде говоря, я ждал атаки
Стремительной в метеоритный дождь,
Чтоб брызги от вселенского потока
Потом искать в нескошенной траве,
Лоб потирать до просветленья стёкол
В изрядно запотевшей голове.