Тихая охота

Николай Рыбалко 4
Всю красоту и грусть, и нежность,
Ты, осень, вобрала в себя,
И отдаёшь нам, безвозмездно,
Уже в начале сентября.

Под солнцем нежусь бабьим летом,
Под монотонный дождь грущу,
А, вглубь ступив от кромки леса,
Я летнюю красу топчу.

Здесь птиц неслышно, уж, по рани,
Листву не будит солнца лик,
Лишь, заплутав на пёстрой шали,
Аукнет где-нибудь грибник.

Там, где на митинге "за волю",
Лесной подстилки сбросив гнёт,
Среди валежника у комля,
Собрался весь грибной народ...

Ах, эта "тихая охота"!
Зовёт, зовёт тебя опять,
Туда, где ждёт на позолоте
Семья молоденьких опят.
14.09.2018