Вверх!

Вячеслав Александрович Михайлов
Вверх, ввысь, высоко в небо, туда, вперёд,
Где ты никогда не был.
Вверх, ввысь, через непроглядный слой стратосферы,
Высоко в небо в поисках своей атмосферы.

Туда, где ни нравственности, ни безрассудства, ни любви, ни этикета,
Где жизнь легка, беззаботна. Земля – не одна планета!
Вверх, ввысь, позабыв о проблемах и прочих невзгодах,
Где ты сам с собой, и это – твоя забота.

Вверх, туда, где ты свободен, где разум чист,
Где жизнь так прекрасна, и это – твой чистый лист.
Там лишь доступно любое движение,
Приводящее ко всякому преображению.

Через непроглядный слой облаков (избавившись от оков)
На пути к ярким звёздам.
Я не поверю своим глазам,
Я поверю своим слезам.

Туда, вверх, где не будет потрачено время впустую,
Там буду один. Как представлю: по людям тоскую…
А сейчас я здесь, где общественный мрак (я привык, это так!),
Где я сам себе и друг, и враг.