Деньги не стоят такой суеты

Алексей Ловянников
Шёл я степною дорогой пустой.
Думки кружились о жизни простой.
Вот уж опять износились ботинки.
Надо бы мне, прикупить бы скотинки.
Вырастить надо, мясо продать.
Обувь бы справить, долги пораздать.
Я так и делаю сколько уж лет.
Долги пораздам, а вот прибыли нет.
Ни как не хватает мне денег скопить.
Забыл про спиртное и бросил курить.
Хотя и не лодырь, но так уж пошло,
Что заработал, тут же ушло.
Ездил до друга совета просил.
Друг, научи, уже нет больше сил.
Дуг мой руками бессильно развёл.
Сел на скамейку и тихо повёл.
Ты извини, тебя поздно учить.
Ты ещё с детства не мог ведь ловчить.
Честному трудно в России прожить.
Честный не будет с богатым дружить.
Так что, не станешь ты друг мой богатым.
Будь ты хоть богом, хоть чёртом рогатым.
Все твои родичи честными были.
Люди их помнят, добра не забыли.
Будь до конца друг мой честен и ты.
Деньги не стоят такой суеты.
Шёл я и думал о том, что он прав.
Счастлив не будешь заветы поправ.