К ночи не стало легче

Николай Синяк
К ночи не стало легче,
Хотя печаль отступила
И успокоилось сердце,
Тревога почти остыла.

Прохлада пришла злая,
Сверкая огнём белым...
Как белых ворон стая
На сад опустевший села.

Рванул на свободу ветер,
Ударил волной о скалы.
Как будто на зов ответил
Обиженно и запоздало.

Высокие звёзды градом
Обрушились из-за тучи.
Над онемевшим садом
Таинственно и могуче.

Вселенная дышит грозно,
Тепло земли выжимая,
Качая тугой воздух...
Душа замерзает нагая.

Судорожней и короче
Каждый глоток света.
Страшны объятия ночи
И далеко до рассвета.