без тебя

Мария Хмель
жизнь меня ничему не учит, я слабак
скитаюсь по городу, как дурак
исходил все улицы, где тебя
мог бы встретить.
приезжал к твоему дому -  сидел под дверью
искал в других твои лица, болван
давно стоило бы смириться
мне в этом городе лишь пропасть и спиться
здесь все время вижу твои черты.

по ночам я не сплю, все пишу тебе глупые письма
хоть бы раз тебе там присниться,
чтобы ты просыпалась, как от удара в грудь
тяжело дыша
и в эти жалкие пять секунд вспоминала меня.

люди мне говорят: «успокойся ты, все это ерунда,
будет сотни других, время лечит, вылечит и тебя»
я их слушаю, молча, кивая в ответ,
к черту банальные фразы, ведь все это бред.

просто все в моем мире
уместилось в тебе одной,
я б вернулся в тот день последний,
где мы были с тобой вдвоем
и прокручивал это снова и снова,
как в долбанном дне сурка.

я так здесь устал
без тебя