Двое в купе

Юлия Чернышева 3
Время стоит, когда поезд идёт.
Двое в купе, остальное - не в счёт.
И ни при чём целый мир за окном,
И ни при чём разговор ни о чём.

Как – ни о чём? Обо всём – обо всём!
И двое всё ближе, двое вдвоём.
Надо ж, судьба постаралась свести
Двух столь похожих людей на пути!

-Знаешь… - Я тоже! – Да что ты! – Ну вот!
- Я и не думал, что кто-то поймёт!
Как же легко мне с тобой говорить!
Крепче и крепче словесная нить.

Кажется, знали друг друга всегда!
Странная всё-таки вещь – поезда.
Здесь даже время иначе течёт
Под монотонный колёсный отсчёт.

Скоро прибытие. Вот и вокзал.
- Ну, до свидания! - Что ты сказал?
Нет, показалось… Нырнув в кутерьму
Двое расходятся – по одному.

Будут ли помнить они этот миг,
Маленький-маленький мир для двоих?
Или, своих откровений страшась,
Скоро забудут словесную связь?

И затеряется в мире большом
Тот разговор ни о чём – обо всём?...