Какие люди!

Михаил Капустин
(третий взвод)
Другие были времена -
Другие люди...
И раскалялись до красна
Стволы орудий;
И надрывался пулемёт
Весь день упрямо,
И шёл в атаку третий взвод
Под пули прямо.
Ему высотку у леска
Взять предстояло,
Но сил для быстрого броска
Так было мало.
А тут ещё немецкий дот...
На этом склоне
Весь на виду был третий взвод -
Как на ладони.
Взошёл на бруствер лейтенант:
"Вперёд! В атаку!"
И тут же рухнул, но сержант
Повёл всех в драку,
И все за ним бегом, бегом...
Артиллеристы
Тот дот накрыли артогнём,
Сработав чисто.
И третий взвод ту сопку взял,
У той левады...
Потом приехал генерал
Вручать награды.
Он приготовил речь для них:
"Орлы! Герои..."
А их осталось-то в живых
Всего лишь трое...
.................
Берёзку ветер пеленал,
Ласкал ей груди...
Какие были времена -
Какие люди!!!
13-14.09.18