Рад бы в осень...

Вячеслав Гейер
Рад бы в осень я войти как в праздник.
Путником усталым в дом родной.
Только щемит чувство: вновь я твой отказник,
Вновь ты в споре со своей судьбой.
Ты да осень, вместе у порога,
Возвратить решили все долги.
Не отдам.
Их вообщем - то немного
И пока они мне дороги.
Мне бы эту зиму пережить,
С белыми глубокими снегами.
Вновь тебя весной приворожить,
Нежностью и тёплыми стихами.
Повторить тебе, что ты красива.
Статью блещешь и сильна умом,
Но по прежнему свободна и строптива
И не хочешь помнить о былом.
Рассказать как в лютые морозы
Вспоминал тепло твоей руки.
Навещал твой дом, увы, бесхозный,
Над изгибом узенькой реки.
Как грустил осеннюю порою
От дождей и будущих снегов.
И как мнилось: вьюга своим воем
Заглушает звук твоих шагов.