Мириел

Надежда Воробьева
Мне дали вас, мой ангел, Мириел!
Мне дали вас...
                И голова кружится...
Ужели мне позволено влюбиться,
забыв о тех, кто прежде надоел,

забыв о тех, кто прежде предавал,
искал во мне не жемчуга сиянье,
не гордых слов надменное вниманье,
а видел счастья краткий карнавал

без маски принадлежности к масонству,
к высокой знати, к золотым лучам
поместий, итальянских и саксонских?!.
Не знаю, что вам снилось по ночам...

Но высшая стезя меня хранила:
давала силы все претерпевать,
таить в секрете огонек унылый
надежды верить и в неверье ждать.

Никто не знал, какая скрыта участь:
желаний нескончаемый накал.
Никто не знал, что я пишу, измучась,
что я живу как Серый кардинал ,

пером рисуя контуры героев,
обилье ран в тиши, наедине,
что я всегда, любимая Тобою,
люблю Тебя по-прежнему во сне,

что я страдаю горько, неприкрыто,
что наяву в страданиях пишу.
Мой милый ангел! Строки ветром сшиты.
Я никому о них не расскажу.
                ---
                10 сентября, 2018 г.