Разговор с морем

Галина Асолина
Ну, привет, море, год не виделись…
Я так скучала, ну а ты?
В ответ - зовешь к себе поближе,
Смываешь все переживания мои.

Я доверяю тебе, море,
Я тебе верю, ну а ты?
Умеешь слушать, в ответ мне шепчешь,
Что у меня всё ещё только впереди.

С тобой мне легче, море,
Ты знаешь всё и понимаешь, как никто.
Я за советом в непогоду так к тебе бежала,
Спотыкалась, платье липло, у самой душа, как решето.

Я не сдаюсь, ты помнишь, тебе я обещала -
Счастливой быть, несмотря абсолютно ни на что!
Спасибо, что терпенью научило…
Ведь тому, кто ждать умеет - достается всё.

И если б только дома так не ждали,
И не искала ни одна мне близкая душа,
Я б осталась с тобой, море,
Я бы осталась навсегда!