Для нас года теперь

Наталия Колотилина
Для нас года теперь, как даты
На отрывном календаре,
Где я отметила когда-то
Кружочком цифру в сентябре.

И вот ещё листочек вырван
Очередной. В который раз!
Опять беспечно праздник сыгран,
Украв из жизни год сейчас.

Года, года… Они не птицы.
Они назад не прилетят.
Они уносят в вечность лица
Родных, друзей. Нас не щадят.

И, может быть, что эта встреча
Окажется последней. Той,
Что обозначена Предтечей
Для каждого своей чертой.
         ***