Нечеловеческие истории. Ни что человеческое...

Григорий Пономарчук
     …Алиса лежит посреди двора, разомлевшая на распалившемся сентябрьском солнышке. Я наблюдаю за ней в окошко: спит, кажется, мертвецким сном…
     Брякнул в железных воротах ключ – «мама» вернулась.  Алиса – ноль реакции. На неё, обладательницу тончайшего слуха, это не похоже.  Веруся открыла и закрыла ворота, подошла к Бимке, радостно прыгающему за своим заборчиком. Тут-то Алиса и встрепенулась, широко открыла глазки, настроила ушки: «О чём это они там?..». Завистливо щурится: «Угощает… этого клоуна?.. Да нет, впустую скачет…».
     Убедившись в напрасности своей тревоги, Алиса, наконец-то, встала, потянулась, и, приняв «дружелюбную» позу, приготовилась к ласковой встрече с хозяйкой.
     Ни что человеческое Алисе не чуждо.