Скулила сука

Татьяна Кутузова-Веселова
...Скулила сука в ночи промозглой:
Щенков отняли. Светили звёзды,
Да одиноко луна сияла...
В квартире рядом под одеялом,
Как будто вторя скулёжу суки,
Ладонь душила другие звуки:
Взахлёб рыданья...! На жизнь обида.
Ведь днём про это не кажут вида:
Ты - "в шоколаде" и  днём - "крутая",
И только ночью, одна - другая.
Ведь не обманешь её, как мужа,
Что, мол, ребёнок "пока" не нужен...
      "... Прости, дочурка, прости, малышка,
      Но молода уж была я слишком!
      И жить, как мама, я не хотела,
      Дочь "поднимая"... Пока есть тело
      Да красота, что дана от мамы,
      Решила: буду! счастливой самой.
      Но струсил первый: не стал нам папой...
      Я пред тобою так виновата...
      И даже мама жила, не зная,
      Что где-то внучка её... Живая...
      Так часто - раньше - не вспоминала...
      Ах, как! хотела я счастья "нала"...
Могла ещё ты иметь сестричку...
Могу представить я даже личико:
Красив был очень ( и не мальчишка!),
Была б такою и та малышка...
Дитём не стала, как ты когда-то:
Ведь разводиться не стал женатый.
Я виновата? Что полюбила?
Что сил расстаться мне не хватило?
Любила!! Это - всё исключает.
Он до сих пор, вон, по мне скучает.
Хотела просто любви я счастья...
Не для того ли и родилась я?!
      Искала счастье я долго, всюду:
      (Не хватит пальцев - считать не буду)
      С умом, конечно, не как сначала.
      И, наконец-то, я - у причала:
      Есть всё для жизни - "картина маслом"!
      И секс не нужен нам безопасный:
      Для счастья только ребёнок нужен!
      И что теперь мне ответить мужу,
      Когда проверен, всё ждёт ребёнка?...
      Во мне ...всё ...дело!..", - завыла тонко,
      Сцепивши зубы, глотая слёзы...
      ...Скулила сука в ночи промозглой...