Пегас со мной поговорил

Сергей Стёпин
Я исписался.Кончилась тетрадь.
Засохла паста в шариковой ручке.
Пегас собрался с Музой улетать,
Сказав:-прощай мой временный попутчик.

Негож в стойле мне овёс жевать,
Ведь крылья без движения хиреют.
Я не имею права не летать,
Открой скорее мне на волю двери.

А Муза,ты на Музу посмотри,
Не ест,не пьёт,дошла до истощенья,
Бледна с наружи и пуста внутри,
Не бережёшь ты Божьего творенья.

Не даришь ей ты полевых цветов,
Не шепчешь о любви ей до рассвета.
Пылиться лиру бросил ты под стол,
Что уж совсем негоже для поэта.

Я улетаю,уж меня прости,
Но для себя я выбираю волю.
И Музу забираю,не взыщи,
Не заслужила она этой доли.

Пегас взбрыкнул,свой подтверждая пыл,
Был приговор его правдив и ясен.
И Муза взобралася между крыл,
Обои улетели восвояси.
------
PS/конечно,в подобном случае можно сказать,что Пегас был белой масти...
Нет,конь не бел,лишь грива чуть седая,
Да хвост понуро до земли висит.
И Муза,дева вечно молодая,
Бездействия вовек мне не простит.