Строфы на строфы

Марина Волнорезова
На строфы Валентины Шариковой http://www.stihi.ru/2018/09/14/325

            ***
Любовь нуждается в заботе,
А доброта спасёт от бед.
При резком грубом повороте -
Не дайте ей слететь в кювет…
            ***

От безысходности, уныния
Шагает женщина к всесилию.
Чрез расставания и боль -
Прощает всё, впустив любовь.
            ***

Как жаль, что многие века
Земля охвачена безумием,
Как приговор звучит: «Война!»
И места нет благоразумию…
            ***

Душа найдет дорогу к Небу -
Не помешает суета!
Я нежно прижимаю веру,
Что получаю от Творца…

            ***

Я твои лёгкие слова
Пила душою…
Желтеет осенью листва
Родник – слезою…

            ***
Чтобы душою полюбить -
Душу надо нам взрастить!
Питать её духовой пищей -
Душа, ведь может быть, и нищей.

            ***
К Нему лишь чуткие сердца
Прислушиваться могут -
Пустеет без Него душа,
Сбивается с дороги...
            
            ***

Любовь подменяет влюбленность-кокетка -
Она смыслом жизни становится редко.
У страсти безумной влюбленность в плену…
И только любовь знает чувств глубину.

            ***
Мне память листает страницы -
Былые счастливые дни…
С теплом опускаю ресницы -
Ведь всё начиналось с любви...
 
            ***
Пишу слова.... к ним подбираю рифмы,
Течет родник из чувств моих живых,
А рядом с ними кружатся и мысли -
И вновь рождается мой вдохновленный стих…

            ***

Я - просто Божие создание,
Его душа… а плоть – ничья…
Осталось лишь воспоминание
Тех дней, когда была твоя...

            ***

Ткала любовь... и вышивала счастье,
Казалось, безупречным полотно…
Удивлена, что рвется в одночасье
Всё, что навеки было сплетено…

              ***

У мыслей грузных тяжелы и крылья -
Мне не подняться с ними в высоту …
Надежда с верой - вот моё всесилье!
И слава Господу, что я ещё люблю…