Зимушка

Саид Измайлов
Ах, ты зимушка -зима,
До чего же хороша!
Белым - белым покрывалом
Опустилась на дома...

Воздух свежий и морозный
Пробирает до души.
Не спеши домой, прохожий,
Как красиво, посмотри!

Словно яблоки повисли
На рябине снегири.
Белым снегом заметает
Закоулки и дворы...

Дворник что-то напевает,
У подъезда чистит снег.
Вот прошла старушка мимо,
Ей он шлет здоровья вслед.

С горок шумно мчатся дети,
Оставляя санный след.
Как же хороша природа!
Как прекрасен белый свет!