Я, никак, не исключение...

Афанасий Вержак
Я, никак, не исключение -
Я строкою, снова, пьян:
Строфы, стопы, стоны, пенье -
Только б небыло изъян!

Васильков возьму для сини,
Пурпур - с платья алых роз,
Строк налью хмельных мартини,
В кубки с золота из гроз ...

Зазвучит орган из строчек,
Зачарует звуков хмель,
Испарится стайка точек -
С грусти скапает капель ...

Прикоснусь к устам, как граппе -
Ты с Венеции пришла ...
Полюблю Тебя на трапе -
И на рифме корабля ...

10.09.18г.    22:07; М-Симферополь