Эх, яблочко!

Александр Николаевич Харченко
Или,  как один мальчик учился плавать,…
                Нет…       Как он чуть не утонул.

По дорожке шел мальчонка,
Преградила ему путь,
Речка – малая речонка,
И воды-то в ней – по грудь.

На нём – новая тельняшка.
Что вода для моряка!?
Он – вперёд! Долой рубашку!
И пошел наверняка:

- Эх, яблочко! Да на тарелочке!
Тут воды-то всего  -  по коленочки!

- Эх, яблочко! Куда  котишься?!
И воды-то всего лишь до пояса!

- Эх, яблочко! С боку зелено!
А воды-то вокруг-то  не меряно!

- Эх, яблочко! Словно солнышко!
А воды-то ему уж по горлышко…

 - Эх, яблочко! Буль-буль-буль, буль-буль…
Где же это там дно? Не достать его!

Буль,  буль,   буль-буль,
Буль-буль-буль,  буль-буль…
Не пора-ли назад ему повернуть!

А  поворачивать-то  как!?
Попробуй,  развернись,
Если  ноги  до  дна   не  достают.

( Вам  сейчас  весело  это  читать,
А  мальчика  надо  спасать!
Тут вам не до размера и рифмы! )

Только он не растерялся,
А немного поднырнул,
Оттолкнулся, повернулся
И – обратно вверх по дну…

Так и выбрался на берег…
И  тельняшку  натянул.
Вот и всё о том, как мальчик
Этот  чуть  не  утонул.

2018 г.