Ночи в сентябре

Юлия Шепелева
Зажгу я свечи на столе.
Налью в бокал чёрный мускат.
Прекрасны ночи в сентябре,
Особенно его закат.
         Раскину мысли на полу,
         Не страшно спутать их теперь.
         Отныне я тебя не жду.
         Прошли дни горькие потерь.
Сижу печально у окна.
Считаю звёзды на верху.
Налью ещё в бокал вина
И с подоконника вспорхну.
         Промчусь над городом лихим,
         Махая огненным крылом.
         Моё сердце было большим,
         Теперь пустая клетка в нём.
Легко быть волком на земле-
Не надо думать о былом.
Не страшно вспомнить о тебе,
Прошли деньки тревожным сном.
          Погаснут свечи на столе.
          Пробьётся в комнату рассвет.
          Прекрасны ночи в сентябре,
          Но лучше благодатный свет.
                2018г.