Северный ветер

Николь Онил
Шелест ветра в ветвях, будто сказочный голос,
Что на крыльях принёс мне судьбы моей весть,
Шевелит он в полях с лета налитый колос,
Мест где он побывал, нам с тобою не счесть.

Может, утром гулял там, где зной и где солнце,
Среди горных вершин и средь мраморных скал,
А потом вдруг подул, что есть сил, мне в оконце,
Лишь тихонько шепнув обо всём, что видал.

Знай, когда прилетит к тебе северный ветер,
Стаей птиц он привет от меня принесёт,
Не ругай ветра вой, - его замысел светел,
Очищения дождь над землёй он прольёт.