Побег августовским вечером

Александр Николаевич Харченко
Августовский вечер.
Мне всего лишь девять.
Пионерский лагерь.
Голос за спиной:
- Что же Вы стоите?
В гости заходите.
Или  Вы  боитесь?!
Тоже мне, герой!

Девочек палата
Пятого отряда
Как сейчас стоит передо мной:
Белые ночнушки,
Белые подушки
В воздухе мелькают надо мной.

- Не хотите-ль чаю?
Что-то отвечаю…
- Где у нас посуда?
- Можете присесть.
Белые кровати…
Где мои собратья?
Почему я тута?
И зачем я здесь?

Девочек палата
Пятого отряда –
Светлое в душе моей пятно.
Помню лишь: - Быстрей бы
Мне б свалить с гостей бы –
В голове желание одно.

Светские беседы
С прыганьем по стенам…
- Ах, куда Вы, на  ночь  глядя, собрались?
Кто-то там смеётся…
Что так сердце бьётся?
Это через годы  вспомнить – зашибись.

Девочек палата
Пятого отряда –
Светлая в душе моей печаль.
Что сбежал? Послушай?!
Чаю не откушав.
И  печеньев  тоже  очень  жаль.

Вот теперь жалею…
Может стал умнее?
Может так и надо,
Как произошло?
В девичью палату
Пацану не надо.
В общем, мне когда-то
Крупно повезло.

Девочек палата
Пятого отряда -
Светлое в душе моей окно.
Белые постели.
Чё  сбежал? – Не съели б.
Ведь не съели б, точно!
А чего?

Девочек палата
Пятого отряда -
В памяти навеки  образ твой.
Ой, ой, ой!
Белые ночнушки,
Белые подушки
Над моею глупой головой.

Девочек палата
Пятого отряда
Как сейчас стоит передо мной:
В воздухе – подушки,
Белые ночнушки,
Белые кровати –
Боже ж мой!