Чувство дома

Алёна Безпавлая
Дом из чувств. Недостроенный шаг.
Тайных грёз начертанье на руку.
Заземленье в небесных дарах.
Жизнь с колен подымает разруху.

Хрупких стен обреченный ампир.
Нет ключей, лишь засов без застёжки.
Сквозняком предначертанный мир
Запевает в душевной сторожке.

Прокаженный! Ниспосланный дом,
Обретая надежд очертанья,
Закрываясь от мира окном,
Обрушает устой мирозданья.

Навлекает нашептанный гнев,
Подвизавшись за блеклое счастье.
Восседает, в ветрах уцелев.
Дом из чувств на осколках ненастий.
               
Дом из сна. Долгоспящий чертог.
Отгорожен хулой осуждений.
Подпуская шаги за порог,
Запирается дверью забвений.

Дом из лет. Покаянный изгой.
Неокрепшая в сутках основа.
Отслуживший судьбу аналой,
Открестясь, возродит чувство дома.
               
Пусть взведёт Архитектор мосты
На стальных утопических сваях.
И станцуют нагие мечты
На углях непрощенного рая.

14 сентября 2018г.