И рухнем вниз... Сонет 817

Виктор Алимин
И солнце, словно шар, на ниточке висит,
Над пропастью Земли качается слегка,
«И солнце, словно шар... Закат» Любовь Сушко

Земля для нас не пропасть, а опора,
И колыбель, кто был рождён на ней,
Хоть манит небо с каждым днём сильней,
Тех, кто влюблён, как альпинистов горы.

Чист мир мечты, здесь не возникнет спора -
Взлетел на крыльях - радость эту пей!
И если счастлив стал навеки с Ней -
Пусть вам споют все Гименеи хором!

Должны мы помнить, словно дважды два:
Как ни ряди, все - чуточку Антеи,
И в облаках нельзя всю жизнь нам реять,

И рухнем вниз, забыв тот миф едва...
Икар погиб, забыв отца слова,
Хоть мы, пред ним подчас благоговеем...

30.07.2018г.