Розе Гарибовой

Артём Минасян
Душистая, спелая Роза,
Ресницы как россыпь шипов.
Явилась сквозь летние грозы
В губах полнота лепестков.

Ты даже не знаешь, насколько
(Не думай, что здесь моветон)
Прекрасен твой стебель чуть колкий,
Прекрасен манящий бутон.

Душистая, спелая Роза!
Пусть я от Тбилиси далёк,
Среди орхидей и мимозы
Мерцает звезды огонёк.

В плену Ботанической музы,
В объятьях паров серных бань,
В цветах лимонадного вкуса
Я буду тебя вспоминать.

4-7 сентября. Тбилиси — Кобулети — Батуми.