Я играю в школу

Евгений Ушан
Я до ста считать могу,
Сам букварь читаю.
И с барашком на лугу
В школу я играю.
Начертил я на листочке
Буквы, черточки и точки:
— Повторяй за мною: «А»!
— Бэ! Кричит барашек.
— Нет, не «Б», а букву «А»!
— Бэ! Твердит барашек.
— Как не совестно тебе?! —
Крикнул я сердито.
— Бэ! — сказал барашек. — Бэ-э!
И, нагнувшись, вдруг боднул
Листик с алфавитом.
Глупый вышел первоклашка
Из упрямого барашка.
Ладно, отдохни пока,
Поучу теперь щенка.