Жирафы

Евгений Ушан
По шумной магистрали
Шагали три жирафа:
В сиреневых костюмах,
В цилиндрах голубых —
Совсем не обращая
Вниманья на трамваи,
На шорох легковушек
И грохот грузовых.
Но тут на перекрестке,
Остановив движенье,
Задумчивых жирафов
Окликнул постовой:
— Сейчас же штраф платите,
Сказал он им сердито, —
За то, что вы  идете
Пешком по мостовой.
— Простите, мы не знали,
— Промолвили жирафы.
И из своих цилиндров
Достали в тот же миг:
Один — коньки на роликах,
Второй живого пони,
А третий —  настоящий
Пожарный грузовик.
Сержант сказал: — Ну что же,
На первый раз прощаю,
Теперь я вижу транспорт
В наличии у вас —
И тут же ускакали,
Умчались и уехали
Веселые жирафы
И скрылися из глаз