Медуза

Евгений Ушан
Словно мякоть спелого арбуза,
Плавает, качаясь на волне,
Розовая круглая медуза,
С виду безобидная вполне.

Но малькам встречаться с ней опасно —
Обожжется рыбка-карапуз.
Прикоснись, и сразу станет ясно,
Что медуза это не арбуз.