Мастера

Евгений Ушан
Когда дома болеют,
Когда дома стареют:
Течет в ненастье крыша,
Крошатся кирпичи —
Тогда к больным на помощь
Спешат без промедленья
Умелые медсестры
И чуткие врачи.
Но вместо аспирина,
Касторки и малины,
Особое лекарство
Больному привезут:
Песок для укрепления,
Цемент для заживления,
Оконную замазку
И шифер от простуд.
Когда дома болеют,
Когда дома стареют,
Им так же, как и людям
Помогут доктора:
Умелые бетонщики,
Веселые стекольщики,
Сантехники и плотники,
Короче — мастера.