Мореходы

Евгений Ушан
Смелый Севка плыл на Север
На огромном ледоколе.
Был он в валенках и в шапке,
Чтоб не мерзнуть среди вьюг.
А навстречу плыл Сережка
На огромном теплоходе.
Был  в трусах он и в фуражке,
Потому, что шел на Юг.
И кричал отважный Севка:
— Берегись на теплоходе!
А Сережка, рассердившись,
Устремился на таран.
Но пришла с работы мама,
И пришел с работы папа —
Закричали мама с папой:
— Это что за тарарам!
Почему корыто с тазом
Очутились на перине,
На пол сброшены подушки
И кружится пух вокруг?
И вздыхают виновато
Два отважных морехода
Севка в том углу, где Север,
А Сережка в том, где Юг.