Забивака и Забияка

Юлия5
ЗАБИВАКА И ЗАБИЯКА


В лесу жили два брата волка, Забивака и Забияка. Забивака очень любил играть в футбол, потому его так и прозвали, ну а Забияка очень любил подраться. Так жили они, поживали, пока однажды люди не решили провести чемпионат мира по футболу. И объявили кастинг среди волков на звание талисмана чемпионата.
И наши братья волки тоже отправились на кастинг, интересно же.
Добрались они до места проведения кастинга, и предстали пред грозные очи жюри. Оценивающе оглядев вновь прибывших, молвил главный Тренер:
- Ну, покажи, как ты владеешь мячом?
Первым выступал Забивака, а он был с мячом на ты. И принялся он финты разные показывать, на коленях мячик подбрасывать, на когте крутить,  без промаха в ворота посылать.
Заулыбалось тут жюри, зааплодировали дружно, и тут же выбрали талисманом Забиваку.
Забияка хоть и радовался за брата, но зависть внутри затаил черную.
В день проведения главной игры, позвал Забияка брата завтракать, что бы сил перед игрой набраться, а сам в еду снотворное подсыпал. Позавтракали волки. Только вдруг Забивака так сильно захотел спать, что уснул прямо за столом.
Забияка довольный, ухмыльнулся во всю пасть.
- Спи братец! А я вместо тебя на игру отправлюсь. Мы же с тобой близнецы, кто нас различит.
И насвистывая песенку, злой серый волк, помчался на футбол.
На стадионе, все громко приветствовали талисман игры.
И тут кто-то из игроков бросил ему мяч.
- Давай Забивака, покажи класс!
Забияка опешил, неуверенно пнул мячик.
- А может не надо. Вы и так отлично играете. А я просто так, в сторонке постою, на вас посмотрю.
- Давай!!! Давай!!!
Громко скандировала толпа.
Забияка разбежался, ударил по мячу. Мяч полетел не в ворота, а на трибуны, еще и зашибив болельщиков. Крики замолкли.
- Это мне солнце в глаза светит! - Оправдывался Забияка.
И тут же пнул другой мячик, но лишь промазал. Прогнали его с поля с позором.
Вот так, чужими лапами славу не загребешь.