поэзия- порок?

Ананас
Парусно и устойчиво - то в море, то в небо глядя
Памятники к горам мешая , но с пиететом.
Ветер орал: "Живьём!" И такого ради
Стоило соваться к морю ночью с поэтом!

Знает , что на чай приглашён не будет,
Да и стихи попросить почитать для тебя морока,
Обнимет трапецией море судеб...
Взмытый приливом обморока и порока...