Фотоателье

Евгений Ушан
Петров терпеливо глядел в окошечко аппарата.
Но вместо воробышков, или хотя бы  ворон,
Из объектива выпрыгивали сначала зайчата,
Потом медвежата мохнатые,
А самым последним вылез
Огромный крылатый слон.
— Вот это уже на птичку немного похоже, —
Подумал Петров, и, сев на слона верхом,
Скомандовал: — Жми в Африку, толстокожий!
Слон крылья расправил, взлетел
И пропал за окном.
Петров уже месяц пасет крокодилов на Ниле.
Меня приглашал, но я вряд ли приехать смогу.
Ведь  тот аппарат в мастерской в тот же день починили,
Не то, что слонов, даже птичек уже ни гу-гу.