Егор и попугай

Евгений Ушан
Егор на рынке увидал попугая,
И в шутку сказал ему:  « Попка дурак».
Но злой попугай почему-то залаяв,
Вцепился обидчику когтями в пиджак.

Егор рассердился: «Балуешь, однако!»
И вместе с пуговицей пернатого оторвав,
Подумал: «Как славно,  что  это всего лишь папугае-собака,
А не тигро-медведь, или крокодило-удав.