За горизонт

Эдуардо Сантуш Кулик
 Океан - не море переплыть.
  Ждут в пути и бури, и ненастья.
  Но надежда - всё же, может быть,
  Обрести за горизонтом счастье.

  Горизонта призрачная даль -
  Чо там?  ..меня волновало с детства.
  Притаилась, ждет тоска-печаль..?
  Или - радости несметные наследства?

   Я уйду с рассветом в океан
  Чтобы  увидеть всего мира тайны,
  Как Васко да Гамма или Маггелан -
  Жизнь дает мне шанс ведь не случайно.

  Не люблю я серый этот быт -
  Городов дымящих небосводы.
  На просторе лишь душа парит,
  Рвется вдаль и требует свободы!

  И не думайте что я живу
  Как по ветру перекати-поле.
  Я дельфином в глубину иду -
  В час когда душа парит над морем!
 
  Друг сердечный милый океан!
  Сколько лет с тобою уж мы вместе...
  Дух соленый и, я словно пьян,
  Когда волн седых услышу песни...

 Белый парус в бирюзовой дали
 Как рука  судьбы манит и машет.
 Заглянуть за горизонт,  - что впереди?
 Завтра новый  день  мне всё расскажет.