Разожгу костерок в ночи...

Денис Попов Усть-Цильма
Разожгу костерок в ночи.
Пусть дрожит от дождя трава,
Разожгу костерок в печи,
Наколов не спеша дрова.

И проникнет в мой стылый дом
Голос твой, будто бы во сне.
Потому, что он мне знаком,
Потому, что он верит мне.

Потому, что не зрима тьма
Тем, кто в ночь у костра глядит.
Разожги костерок сама:
Посиди со мной, посиди.