Кукла

Лена Макарова
Наивная кукла со взглядом ребёнка,
Накрашены ногти, короткая чёлка.
Игрушка красивая, гладкое тело,
В надёжных руках оставаться хотела.

Давай поиграем - ты будешь моей!
Ещё не встречал я куклы милей!
Я буду беречь, я буду хранить,
Слезинки из глаз не дам проронить!

Растаяла смело в сильных руках,
Готова на всё, забыла про страх...
Лежит на помойке с печалью в глазах.

Улыбка наивно не сходит с лица,
Она ведь любила его до конца.
Игрушечный ум никак не поймёт
Ту злость и жестокость,
Что в людях живёт.