Маленькая Мэйдо и малышка Понигёрл

Та Самая Танука
Ежедневно звон оков я слышу рано утром,
Цокот маленьких подков расписан по минутам.
Кто-то ходит там, звеня стальными кандалами,
Занятый своими непонятными делами.
Поутру сюда глазеть приходят фетишисты,
Как рабыни трудятся, чтоб в парке стало чисто.

Каждому известно, кто под окнами прошёл –
Маленькая Мэйдо и малышка Понигёрл!

В туфлях на пуантах и копытцах на платформе,
В латексной, красивой, неудобной униформе,
Словно бы облитые живыми зеркалами,
Две рабыни скованы стальными кандалами:
Пони, запряжённая в тележку, и вторая –
Горничная, мусор и бумажки подбирая.

Кто тропинки и дорожки в чистоту привёл?
Маленькая Мэйдо и малышка Понигёрл!

И девчонки эти поразительно похожи,
Ростом одинаковы, да и фигуркой тоже.
Если поменять их, не изменится картинка,
Будет рядышком шагать вторая половинка:
Латексная пони, а за нею, на пуантах –
Латексная девочка в наряде гувернантки.

Да, такому не обучат ни в одной из школ
Маленькую Мэйдо и малышку Понигёрл!

В маленьком и чинном, аккуратном городишке
В драку без причины не полезут и мальчишки,
А накуролесили две девушки-туристки,
Напились и повели себя почти как террористки:
В каждом третьем магазине затевали свару,
А костёр в лесу едва не кончился пожаром.

Зря они приехали в наш город на футбол,
Маленькая Мэйдо и малышка Понигёрл!..

Были арестованы, вину свою признали,
Будучи закованы, пред выбором предстали:
Восемь месяцев тюрьмы и день публичной порки,
Или кандалы и двухнедельная уборка
В образе поняшки или в образе служанки.
Так и появились две девчонки-каторжанки.

Кто подумал, что конюшня – меньшее из зол?
Маленькая Мэйдо и малышка Понигёрл!

Поначалу девушки стеснялись и боялись,
Если их наружу выводили – зажимались,
Личики не прятали, но глазки опускали.
Двое полицейских, что за ними надзирали,
Их вели на поводках, но строго не судили –
Обращались мягко, не ругали и не били.

Кто же в наказанье искупление обрёл?
Маленькая Мэйдо и малышка Понигёрл!

Две недели миновали, гнев сменив на милость.
Догадаетесь едва ли, что потом случилось.
Днём и ночью выходили девки на работу,
Гордо шли через толпу в последнюю субботу.
И когда их собирались отпустить на волю,
Обе отказались – и остались в этой роли!

Что за поворот такой в судьбе произошёл
С маленькою Мэйдо и малышкой Понигёрл?

С той поры уже, наверно, годы миновали.
Девушек по новой в кандалы перековали,
Каждой – статус горожанки, их не обижают,
Счёт открыли в банке и зарплату начисляют,
Раз уж ежедневно чистоту они наводят…
Правда, интересно, что в конюшне происходит?

Кто же стал счастливым и любовь свою нашёл
С маленькою Мэйдо и малышкой Понигёрл?

Может быть, поэтому становится понятно,
Почему девчонки не уехали обратно,
Почему сроднились со своими патрулями,
Каждый день выходят – и меняются ролями.
Если вы приехали в наш город необычный,
Что вам посоветовать увидеть без наличных?

Два больших музея, нашу ратушу, костёл,
Маленькую Мэйдо и малышку Понигёрл!

*