Я не хочу...

Елена Торхова
Я не хочу дурного видеть в людях,
Не замечать стараюсь мелочей,
Нас слишком часто в этой жизни судят
За мысли и безбашенность идей.

За колкость фраз по делу и без дела,
За тараканов  в нашей голове,
За слабость, за застенчивость, за смелость,
Забыв, что каждый судит по себе…

Забыв, что люди тем и уникальны,
Что разные, и внешне, и душой,
Слова, поступки, помыслы зеркальны
И каждый прав, борясь за жизнь с собой.

Ищите смысл в особенностях друга,
В  экспрессии и гневности врагов,
В природе бзиков, в странности недуга,
И в мире станет меньше дураков!