не подзадоривай меня

Созерцающая Много Раз
...не подзадоривай меня,
держись темнеющего юга,
чей жаркий цвет не полинял,
но подвергаемый испугу
слегка размыт.
идут дожди,
где ты, осеннему не веря,
бормочешь сонно:
– подожди,
у нас ещё не вышло время
для умягчения сердец...
в кромешной осени навалом
листвы пропащей,
наконец
ей утомительным всё стало.
наивно думать, что просты
её движения по кругу,
во искупленье суеты
всех загоняет осень в угол...

Долинский Вадим "Люблю дождь"