Люди-ромашки

Алена Шуварикова
Есть люди, солнечные, как ромашки,
Носило лето их в своем кармашке.
Глаза, как небо и душою чИсты.
А сердце - огонечек золотистый!
 
И там, где ветер ласковый подует,
Они от счастья кружатся, танцуют.
Вы только не ходите к ним гадать,
Не нужно лепестки им обрывать.
 
В них спят уютно - малые букашки,
Оберегают этот сон ромашки.
Прикрыв ажурными краями от беды -
Хранят покой от вечной суеты.
 
От грубого невольного касания,
Завянут златоглазые создания.
Осыпятся с них белые одежды,
Как вестники несбывшейся надежды.
 
Они красивы, в полюшке, на воле,
Не причиняйте им напрасной боли.
И, как бы не тянулась к ним рука -
Любуйтесь им все ж...издалека!